segunda-feira, 28 de setembro de 2009

DOCES JUNINOS

PIPOCA DE MICROONDAS
Ingredientes:
1 xícara de milho para pipoca
1 colher (sopa) de água
Preparo:
Coloque a xícara com o milho de pipoca comum em um recipiente que vá ao microondas, acrescente 1 colher de sopa de água e misture . Coloque no microondas com a tampa, por mais ou menos 7 minutos potência alta(100%).
ou
1 xícara (chá) de milho para pipoca
1 colher rasa (sopa) de margarina
Encha 1 xícara de milho de pipoca comum em um recipiente que vá ao microondas, acrescente 1 colher de sopa de margarina e mexa. Coloque no microondas com a tampa, por mais ou menos 7 minutos na potência alta(100%).
Tempere a pipoca: Vire as pipocas numa tigela ou bacia grande e salpique o sal por cima.

PÉ DE MOLEQUE DE CONDENSADO
Ingredientes:
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de amendoim torrado e sem pele
1 lata (400g) de leite condensado
Modo de preparo:
Leve ao fogo baixo o açúcar e o amendoim, mexendo sempre até caramelizar, sem deixar escurecer. Adicione o leite condensado em fio e mexa bem, por cerca de 15 minutos ou até desprender do fundo da panela. Despeje em uma superfície untada com margarina, deixe esfriar e corte no formato desejado.

CANJICA/CONDENSADO
Ingredientes:
1 1/2 xícara (chá) de canjica
2 1/2 litros de água
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
Preparo:
Deixe a canjica de molho por 2h.
Coloque na panela de pressão, juntamente com a água.
Cozinha por 1hora.
Acrescente o leite condensado e o leite, deixe cozinhando até engrossar.
Obs: Se preferir coloque paçoquinha na hora de servir e coco ralado!

AMENDOIM PRALINÊ

Ingredientes:
1 xícara (chá) de amendoim
1/2 xícara(chá) de água
1 xícara(chá) de açucar
1 Colher (café) de achocolatado
1 Colher (café) fermento em pó
Preparo:
Em uma panela misture todos os ingredientes, leve ao fogo, mexendo sempre.
Vai ferver, logo depois começar a grudar tudo no amendoim, fica bem soltinho. Tire do fogo e mexa pra que tudo fique bem agregado. Volte ai fogo novamente para dar uma leve derretida.
coloque em um recipiente, deixe esfrirar e conserve em pote fechado.
Obs: Este amendoim é uma perdição, uma delícia!!
Os que estão no saquinho, fica em porções individuais, da até pra vender!!

DOCE DE LEITE DE CORTE
Ingredientes:
4 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite ninho ou leite em pó de sua preferência
1 xícara (chá) de água fria
2 colheres (Sopa) de margarina
Preparo:
- Em uma panela grossa misture o açúcar, o leite ninho e a água.
- Leve ao fogo médio.
- Quanto levantar fervura, abaixe o fogo e continue mexendo.
- Após os 20 minutos a coloração estará mais escura.
- Desligue o fogo, acrescente a margarina, e continue mexendo por mais uns 2 minutos, até que comece a endurecer.
- Despeje no mármore, espere uns 8 a 10 minutos para ficar totalmente duro, depois corte do jeito que quiser e desgrude do marmore.

COQUINHOS AÇUCARADOS
Receitas da Sandra
Ingredientes:
1 coco fresco
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de Chocolate em Pó Solúvel
Quebre o coco, retire sua polpa e corte-a em pedaços pequenos. Em uma panela de fundo largo, coloque o coco, o açúcar, o chocolate e meia xícara (chá) de água. Leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando. Quando começar açucarar, mexa vigorosamente, sem parar, até secar bem. Retire do fogo e deixe esfriar em uma assadeira.

PAÇOCA COM FARINHA DE MILHO
Ingredientes:
- Meio kg de amendoim torrado, sem sal e sem pele
- Duas xícaras de açúcar
- Meia xícara de farinho de milho amarela
- Uma colher de café de sal
Preparo
1 - Pegue o amendoim torrado, o açúcar, a farinha de milho e o sal, coloque-os em um triturador ou liquidificador. Processe até fiquem bem triturados e homogêneos.
2 - Pegue forminhas de sua preferência e coloque a mistura, socando com as mãos e modelando.
3 - Desenforme e está pronto para consumir

DOCE DE LEITE CONDENSADO EM CORTE
Ingredientes:
2 xícara(s) (chá) de açúcar cristal
3 colher(es) (sopa) de água
3 colher(es) (sopa) de manteiga
2 colher(es) (sopa) de glucose de milho
450 gr de leite condensado
3 gotas de essência de baunilha
Preparo:
Coloque o açúcar e a água numa panela e cozinhe em fogo bem lento.
Mexa com uma colher para que possa visualizar bem quando o açúcar dissolver.
Acrescente a manteiga e a glucose e mexa com cuidado até que a manteiga se dissolva.
Adicione o leite condensado,aumente o fogo e mexa até que a mistura ferva.
Ferva rapidamente, mexendo sempre, por aproximadamente 20 minutos.
Retire a panela do fogo e coloque numa superfície fria.
Acrescente a essência de baunilha e bata com a colher até que a mistura comece a engrossar. Derrame o doce de leite numa assadeira untada e deixe esfriar.
Marque em quadrados com faca afiada.
Quando estiver completamente frio e firme, corte.Embrulhe em papel manteiga.
Desligue o fogo, acrescente a margarina, e continue mexendo por mais uns 2 minutos, até que comece a endurecer.
Despeje no mármore, espere uns 8 a 10 minutos para ficar totalmente duro,
depois corte do jeito que quiser e desgrude do mármore.
Coloquei numa travessa de vidro redonda, untada com um pouco de margarina e na hora de cortar não tive muita paciência, cortei alguns triangulares e os outros foi quadradinhos mesmo, mas a receita é ótima, dá super certo

MAÇÃ DO AMOR
Pamela Mendes
Ingredientes:
500g de açúcar
200ml de água
2 colheres (sopa) de glucose
2 colheres (sopa) de vinagre branco
corante alimentício vermelho a gosto
6 a 8 maçãs
palitos para sorvete
Preparo:
Leve uma panela ao fogo com todos os ingredientes, deixe ferver até ficar uma calda de cor caramelo. Acrescente o corante, mexa bem e envolva as maçãs. Deixe esfriar e embale a gosto.

MAÇÃ DO AMOR
by fabiana martins
Ingredientes:
6 maçãs vermelhas (de preferência a fuji que é mais azeda)
- 2 1/2xícaras de açúcar
- 5 colheres de sopa de água gelada
- 1 colher de sobremesa de corante alimentício vermelho
- 1 colher de sobremesa de suco de limão
Preparo:
Para colocar as maçãs para secar e esfriar deve-se preparar uma base para elas. Para isso unte uma assadeira ou bancada de mármore com óleo spray ou comum, ou com manteiga. Se preferir pode apenas polvilhar açúcar sobre as superfícies.
Prepare as maçãs:
Lave as maçãs com uma escovinha apropriada para frutas ou legumes e seque-as com papel toalha. Retire os cabinhos e espete aí um palito de sorvete até ao meio. Verifique se está firme.
Prepare a calda
: Numa panela, junte o açúcar, a água gelada, o corante vermelho e o suco do limão. Em fogo médio, misture até o açúcar derreter completamente e a calda começar a caramelizar. Quando a calda ficar clara e homogênia, jogue um pouquinho em um copo com água fria. Se endurecer na mesma hora, já está no ponto. Retire do fogo.
Caramelize as maçãs: Segure as maçãs pelos palitos, uma de cada vez, e mergulhe na calda. Incline um pouco a panela para facilitar. Gire as maçãs atés cobrí-las por inteiro e coloque sobre a superfície untada ou polvilhada com açúcar para secar e esfriar.
Você pode usar alguns confeitos para deixá-la mais colorida e saborosa!


Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de amendoim , torrado e sem pele
- 1 lata de Leite Moça
Modo de preparo:
Leve ao fogo baixo o açúcar e o amendoim, mexendo sempre até o açúcar caramelizar, sem deixar escurecer. Adicione o Leite Moça em fio e mexa com colher de cabo longo, por cerca de 15 minutos ou até a massa se desprender do fundo da panela. Unte uma superfície lisa (mármore ou assadeira com manteiga), despeje a mistura e nivele com a ajuda de uma espátula ou rolo de massa. Deixe esfriar e corte em losangos.

PÉ DE MOLEQUE COM COBERTURA
by fabiana martins
Ingredientes:
- 1 xícara rasa de amendoim pelado
- 3/4 xícara de chocolate ao leite picado
- 1/4 xícara de chocolate meio amargo
Preparo:
Espalhar os amendoins numa forma retangular e levar ao forno bem quente por alguns minutos, enquanto isso, derreter os chocolates em banho maria (ou microondas). Assim que os amendoins torrarem um pouco misture-os bem com o chocolate derretido. Embrulhe uma tábua em filme plástico bem esticado, despeje nela porções do doce (como se fossem cookies) e deixe esfriar em temperatura ambiente.

PÉ DE MOLEQUE DE CHOCOLATE AO LEITE
Paulo Rafael Mendes
Ingredientes
- 2 1/2 xícaras de açúcar
- 350 g de amendoim, com pele
- 1 lata de leite condensado
- 350 g de chocolate ao leite (cobertura ao leite)
Preparo:
1. Derreta o açúcar
2. Em seguida, coloque o amendoim
3. Deixe dourar um pouco
4. Em seguida, juntar o leite condensado
5. Misturar bem para não grudar
6. Retire do fogo e acrescente o chocolate em pedaços pequenos
7. Quando o chocolate estiver derretido e bem misturado com o amendoim,
8. coloque em uma forma com papel manteiga
9. Espere esfriar para cortar

COCADA DE LEITE CONDENSADO
Ingredientes:
2 latas de leite condensado
02 pacotes de 100g de coco ralado em flocos
02 copos médios de açúcar
1 colher de margarina
Para fazer misture os ingredientes acima em uma panela e aqueça mexendo sempre até ela ficar da cor de um doce de leite escuro e o ponto é quando fica se soltando da panela.
Desligue o fogo e modele como achar melhor, pode ser bolinhas ou despeje em uma forma rasa, espalhe bem e deixe esfriar, depois corte do tamanho que quizer e sirva.
Pode fazer com uma lata de leite condensado cortando pela metado todos os outros ingredientes.

COCADA DE MARACUJÁ
Muito mais receita(site)
Ingredientes:
- 1400 g de açúcar
- 4 copos americanos de água
- 2 copos americanos de polpa de maracujá
- 1 kg de coco ralado fresco
Preparo da Receita
No liquidificador bata a polpa de maracujá com a água, passe pela peneira.
Numa panela leve ao fogo o coco ralado, o maracujá batido com a água e o açúcar.
Deixe apurar por 1 hora aproximadamente, mexendo sempre para não grudar,
até soltar do fundo da panela. Despeje sobre uma pedra de mármore e deixe esfriar.
Corte as cocadas.

COCADINHA DE CHOCOLATE
Ingredientes:
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 150g de coco ralado
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 50ml de leite
- 1 pitada de bicarbonato
Preparo:
- Em uma panela coloque o leite condensado, o açúcar, o leite e o coco ralado
- Leve ao fogo e cozinhe por alguns minutos
- Junte o chocolate em pó e cozinhe por aproximadamente 12 minutos (até desgrudar da panela) sem parar de mexer
- Retire do fogo e agregue o bicarbonato
- Unte com manteiga a pedra da pia e espalhe a cocada
- Deixe esfriar
- Passe o rolo sobre ela
- Corte em pedaços

MAÇÃ DO AMOR
Ingredientes:
8 maçãs firmes
4 xícaras de açúcar
1 xícara de água
2 colheres (sopa) de glucose de milho
1 colher (sopa) de corante vermelho para alimento
Preparo:
Lave as maçãs e enxágüe bem.
Introduza um palito de sorvete no local do cabo.Reserve
Calda
Em uma panela, coloque o açúcar e a glucose.
Leve ao fogo e deixe ferver por aproximadamente 8 minutos (não mexa mais).
Após isto, junte as 4 gotas de corante.
Cozinhe por aproximadamente um minuto e desligue.
Passe pela calda as maçãs reservadas.
Coloque-as sobre uma assadeira virada ao contrário e untada com manteiga.
Deixe secar.

PAMONHA
Ingredientes:
- 100 g de manteiga derretida
- 20 espigas de milho
- 1 kg de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 lata de leite condensado
- 1,5 litro de leite
Preparo:
Na hora de cortar o milho, aproveite para separar a palha que vai embalar a pamonha.
Triture o milho no processador até formar a massa.
Acrescente o leite e, depois, comece a peneirar.
Agora, adicione o sal, o leite condensado, o açúcar e a manteiga.
Em água fervendo, cozinhe a palha que será usada na pamonha por 15 min.
Chegou a hora da habilidade.
É preciso amarrar a pamonha.
Você pode usar um cordão e vai precisar da ajuda de outra pessoa
para fazer a embalagem junina.
Em seguida, leve ao fogo, de carvão ou a gás, e deixe cozinhar
por 1h em água fervendo até que a pamonha fique no ponto!

PAÇOCA
Ingredientes:
- 1/2kg de amendoim torrado sem casca e sem pele
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de milho
- 1 colher (café) de sal
Preparo:
Numa tigela, misture todos os ingredientes e passe no processador, aos poucos, em 4 partes. Depois, misture tudo e passe novamente no processador até que se torne um pó fino.
Coloque em forminhas para moldar ou em canudinhos de papel.

PAÇOQUINHAS RÁPIDAS
Ingredientes:
1/2 kg de amendoim
1 lata de leite condensado
1 pacote de bolacha maizena (a melhor marca)
Preparo:
Torre o amendoim por 10 minutos no microondas mexendo a cada 3 minutos o amendoim.
Deixe esfriar quando estiver morno retire a casca do amendoim.
No processador bata a bolacha reserve, triture o amendoim não muito deixe uns pedacinhos para dar um gosto melhor.
Misture o amendoim com a bolacha e o leite condensado, misture com as mãos até este soltar.
Pegue uma forma retangular média e estique a massa com as mãos e depois alise com uma colher.

COCADA DE CORTE
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 latas de açúcar (lata de leite condensado)
100 g de coco ralado
Preparo:
Misture tudo e leve ao fogo sempre mexendo pra não grudar, quando estiver com uma coloração bem amarela passando pra um marronzinho claro pode tirar do fogo.
Unte uma forma com margarina e despeje a cocada na forma.
Quando ela ainda estiver esfriando pegue uma faca e corte-a em quadradinhos.
Quando esfriar totalmente é só desinformar.
Caso queira fazer no microondas coloque na potência média alta por cerca de uns 16 minutos.
E mexa pelo menos de 4 em 4 minutos.
No final preste mais atenção porque sobe muito e tem que parar pra mexer.
Depois é só colocar em uma forma untada e cortar em quadradinhos quando tiver esfriando.

QUADRADINHOS DE DOCE DE LEITE DELÍCIA
Ingredientes:
. 4 colheres de sopa (medida) de trigo
. 2 xícaras de chá (medida) de leite de vaca
. 6 xícaras de chá (medida) de açucar
. 2 colheres de sopa(medida) de margarina.
Preparo:
Em uma panela, dissolva o trigo no leite e misture os demais ingredientes.
Leve ao fogo baixo e deixe ferver por 20 m, sem mexer.
Desligue o fogo, cubra e deixe descansar por 15 m. Bata até começar a secar e despeje rápido em uma vasilha untada, depois de frio corte em quadrados ou losangos.
Obs> seca rápido. Coloquei num num pirex tamanho: 22x34(ideal). 36 docinhos

COCADINHAS.
35 cocadinhas:
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 vezes a mesma medida de açucar
1 lata de coco
1 colher de sobremesa de manteiga
Preparo:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela, retire do fogo antes que endureça bata uns 4 a 5 min. Coloque num pirex untado espalhando por igual.
Depois de frio corte em quadradinhos.

Paçoca Moldada
Bem Feitinho
2 xícaras de amendoim torrado sem casca
1 pacote bolacha maisena
1 lata de leite condensado
Preparo:
Triture a bolacha e o amendoim separadamente no liquidificador até virar uma farofa.
Junte os dois em um recipiente e acrescente o leite condensado aos poucos até dar o ponto de modelar.
Dicas:
O amendoim não pode ser salgado.Faça bastões ou molde em forminhas de acetato ou silicone.

Paçoca fácil
# 500g de amendoim torrado e descascado
# 2 pacotes de biscoitos de leite
# 1 lata de leite condensado

Modo de preparo:
Triture o amendoim e os biscoitos no liquidificador, coloque o leite condensado. A massa tem que estar bem molhada, se não estiver, coloque água. Unte uma assadeira com margarina, coloque a mistura e aperte bem. Leve à geladeira por 4 horas. Corte e sirva.

Pão de Liquidificador
# ½ xícara (chá) de óleo
# 1 xícara (chá) de água morna
# 2 ovos
# 2 tabletes de fermento biológico fresco (30grs.)
# 1 colher (sopa) de sal
# 2 colheres (sopa) de açúcar
# 2 cenouras sem casca picadas
# 5 xícaras (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo:
No liquidificador, coloque o óleo, a água, os ovos, o fermento, o sal, o açúcar, a cenoura e a farinha. Coloque em uma forma de bolo inglês grande untada. Deixe descansar por 20 minutos ou até dobrar de volume. Leve ao forno médio, pré-aquecido.

Quindim de mandioca:
# 1 lata de leite condensado
# 1 xícara (chá) de leite de coco
# 6 ovos
# 1 colher (sopa) de manteiga
# 500g de mandioca descascada e ralada

Modo de preparo:
Bata os ingredientes no liquidificador e coloque em formas com buraco no meio untadas e polvilhadas com açúcar. Leve ao forno médio, pré-aquecido, em banho-maria, por 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.

Quiche de massa folhada com bacon e brócolis
# 1 pacote de massa folhada (descongelar em geladeira)
# 4 ovos
# 1 xícara (chá) de requeijão
# ½ xícara (chá) de leite
# 2 batatas pequenas cozidas e picadas
# 100g de mussarela ralada ou picada bem fina
# 2 xícaras (chá) de espinafre cozido
# Sal, pimenta a gosto

Modo de preparo:
Com a massa folhada, forre o fundo e as laterais de uma forma, reserve. No liquidificador, bata os ovos, o requeijão, o leite e as batatas, coloque esta mistura sobre a massa que está na forma e espalhe a mussarela e o espinafre. Tempere a gosto e então leve para assar em forno pré-aquecido.

Bolinho de arroz doce com banana
# 3 xícaras (chá) de arroz doce (usando uma receita à seu gosto)
# 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
# 3 ovos
# 4 bananas nanicas picadas e levemente amassadas
# Açúcar e canela para polvilhar

Modo de preparo:
Bata no liquidificador, o arroz doce, a farinha, os ovos, retire, misture as bananas, frite em óleo quente e polvilhe açúcar e canela.

Pudim de chocolate com calda de leite de coco
# 1 xícara (chá) de leite
# 2 latas de leite condensado
# 6 ovos
# 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
# 2 colheres (chá) de aroma de baunilha

Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, despeje em forma untada e asse em forno pré-aquecido em banho Maria.

Calda para cobertura:
# ½ xícara de chá de leite de coco
# ½ xícara de chá de leite condensado

Modo de preparo:
Bata os dois ingredientes no liquidificador, depois de assado, desinforme o pudim e despeje a calda por cima. Decore com coco ou raspinhas de chocolate.

Torta de salame e mussarela
# 6 ovos
# 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
# ¼ de xícara (chá) de cheiro verde picado
# 1 xícara (chá) de azeite
# 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
# 1 xícara (chá) de leite
# 1 colher (sopa) de fermento em pó
# 200g de salame tipo italiano
# 200g de queijo mussarela ralado
# 2 tomates fatiados
# 1 cebola em rodelas
# Orégano a gosto

Modo de preparo:
No liquidificador bata os 7 primeiros ingredientes até ficar homogêneo. Em uma forma untada com azeite e polvilhada com farinha de trigo, alterne camadas de massa, salame e mussarela, os tomates, a cebola e o orégano. Leve ao forno por 40 minutos, retire, desenforme e decore como desejar.

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